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L'ABSINTHE
Trois menus & une carte pour toutes les occasions & carte des vins

MENU Eric Satie

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 36 €

Entrée + Plat + Fromage ou Entrée + Plat + Dessert : 38 €

Menu Complet : 43 €

Amuse-bouche
Appetizer


6 Huîtres de pleine mer (N°3) d’Isigny
6 "Normandy" Oysters (N° 3)

Bouillon Thaï aux moules de bouchot
Thaï-style broth with farmed mussels

Carpaccio de coquilles St Jacques aux noix, vinaigrette au curry
Scallop carpaccio with walnuts, curry vinaigrette

Œuf "bio" poché au tartufo
Poached organic egg in tartufo (truffle & mushroom) cream sauce


Dos de cabillaud, massala vert
Back of cod in green Massala sauce

½ Homard mayonnaise, petite salade à l’huile de noisette (suppl. 16 €)
½ Cold lobster with mayonnaise, green salad with hazelnut oil (+ 16 €)

Suprême de faisan, crème de ceps
Stuffed pheasant breast fillet in creamy cepe mushroom sauce

Côté Végétarien : Tajine de légumes
For Vegetarian : Tagine of vegetables


Plateau de fromages avec pain aux noix
Cheese with walnut bread


Tarte au chocolat, amandes, noisettes et pistaches croustillantes
Chocolate tart with crisp almonds, hazelnuts and pistachios

Pamplemousse et orange en sabayon
Grapefruit and orange in zabaglione cream

Soufflé mangue passion, glace au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream

Salade de fruits exotiques, sorbet ananas
Exotic fruit salad with pineapple sorbet


Petits-fours

Éric Alfred Leslie Satie, dit Erik Satie,

né à Honfleur le 17 mai 1866 et mort à Paris le 1er juillet 1925, était un compositeur et pianiste Français (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes…)

Il s’adonnait également à la littérature et à la peinture. Il collabora avec les plus grands : Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair et exerça son influence sur des artistes aussi prestigieux que Debussy, Ravel ou Stravinsky.

 

Born in Honfleur on May 17, 1866 and died in Paris on July 1, 1925, was a French composer and pianist (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes ...)
 


He also devoted himself to literature and painting. He collaborated with the greatest artists: Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair and exerted his influence on artists as prestigious as Debussy, Ravel or Stravinsky.

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 46 €

Entrée + Plat + Fromage ou Entrée + Plat + Dessert : 50

Menu Complet : 55 €

Amuse-bouche
Appetizer

Brochette de noix de St Jacques et foie gras poêlé, zestes de citron confit
Scallop and pan-sautéed foie gras (duck liver) on a skewer with candied lemon zest

Assiette dégustation : Huîtres, langoustines, bulots et crevettes roses (avec ½ homard : suppl. 16 €)
Tasting plate : Oysters, langoustines, whelks and pink shrimps (+ 16 € with ½ lobster)

Velouté de châtaigne et dés de pain d’épices croustillants
Vevelty chestnut soup with diced crisp gingerbread


Noisettes de chevreuil, semoule aux fruits secs et girolles
Medallions of venison, semolina with dried fruits and chanterelle mushrooms

Carré d’agneau (2 côtes) au romarin et salsifis panés
Rack of lamb (2 ribs) with rosemary, breaded salsify

Noix de coquilles St Jacques, duxelles de champignons
Kernel of scallops with mushroom “duxelles” (Chopped mushrooms and shallots)

Homard rôti au beurre blanc, asperges vertes (suppl. 19 €)
Roast lobster in white butter sauce with green asparagus (+ 19 €)

Sole "façon meunière" et pommes vapeurs (suppl. 15 €)
Sautéed sole in brown butter lemon sauce with steamed potatoes (+ 15 €)


Plateau de fromages, pain aux noix
Platter of cheeses with walnut bread


Tarte au chocolat, amandes, noisettes et pistaches croustillantes
Chocolate tart with crisp almonds, hazelnuts and pistachios

Pamplemousse et orange en sabayon
Grapefruit and orange in zabaglione cream

Soufflé mangue passion, glace au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream

Salade de fruits exotiques, sorbet ananas
Exotic fruit salad with pineapple sorbet


Petits-fours

Eugène Boudin

Période : Impressionnisme

Eugène-Louis Boudin est un peintre français. Né à Honfleur le 12 juillet 1824, mort à Deauville, le 8 août 1898

Il fut l'un des premiers peintres français à saisir les paysages à l'extérieur d'un atelier. Grand peintre de marines, il est considéré comme l'un des précurseurs de l'impressionnisme

 

Eugène-Louis Boudin is a French painter.
Born in Honfleur on 12 July 1824, died in Deauville on 8 August 1898.


He was one of the first French painters to capture landscapes outside a workshop. 
A great painter of marines, he is considered one of the precursors of Impressionism

* Menu servi hors week-end et jours fériés

Entrée + Plat + Dessert : 26 €

Amuse-bouche
Appetizer


Crème de coquille St Jacques, cappuccino de corail
Cream of scallop soup with scallop coral cappuccino

Tartare de maquereau aux agrumes et citron confit
Mackerel tartare with citrus fruit and candied lemon


Suprêmes de caille, mousseline de topinambour
Filleted breast of quail with lightly whipped Jerusalem artichoke purée

Emincé d’encornets aux chanterelles et pistou
Thinly-sliced squid with chanterelle mushrooms and “pistou” (Basil, garlic and olive oil sauce)


Tarte fine aux pommes, caramel au beurre salé
Thin apple tart with salted butter caramel

Henri de Saint Delis
 

Artiste peintre Français né le 4 avril 1878 à Marconne et mort le 15 novembre 1949 à Honfleur

 

French painter born April 4, 1878 in Marconne and died November 15, 1949 in Honfleur

LA CAVE

Belle carte des vins

Pour les amateurs de vins,

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Belle sélection de vins de Bourgogne

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Menu Special Fêtes

 

l'Absinthe Hotel

1 rue de la Ville 14600 Honfleur

02 31 89 53 60 / 02 31 89 23 23

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