L'ABSINTHE
Trois menus pour groupes
Trois menus, élaborés avec les produits de saison. Choose from one of our three menus, each conceived by our chef to to suit the pocket, the moment and your taste buds.
Amuse-bouche 6 Huîtres de pleine mer (N°3) d’Isigny
Cassolette d’escargots au pesto et tuile de Parmesan
Tarte fine de filets de maquereau marinés, crème légère au raifort
Rouleaux de printemps au homard (suppl. 12 €)
Filet de dorade royale au cumin et curry, riz venere
1/2 Homard mayonnaise, petite salade à l'huile de noisette (suppl. 15€)
Magret de canard au cassis et poire au vin
Côté Végétarien : Samoussas aux légumes de saison
et coulis de tomate au basilic
Plateau de fromages avec pain aux noix Mille-feuille au parfum d’Absinthe
Tartelette sablée aux fruits rouges
Soufflé mangue passion, glace au gingembre
Terrine au chocolat noir, crème à la violette
Appetizer
6 "Normandy" Oysters (N° 3)
Snails pot in pesto sauce (basil, garlic, olive oil & pine seeds),
Parmesan cheese lace biscuit
Thin marinated fillet of mackerel tart with light horseradish cream
Spring rolls with lobster (+ 12 € )
Fillet of gilt-head bream with cumin and curry, venere rice
1/2 cold lobster with mayonnaise, green salade with hazelnut oil (+15€)
Duck breast fillet with blackcurrants and pear poached in red wine
For Vegetarian : Seasonal vegetables Samosas, light tomato sauce with basil
Cheese with walnut bread
Mille-feuille (layered flaky pastry) with light Absinthe cream
Shortbread tartlet with red fruits
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream
Black chocolate terrine, light custard cream flavored with violet
Petits-fours
Éric Alfred Leslie Satie, dit Erik Satie,
né à Honfleur le 17 mai 1866 et mort à Paris le 1er juillet 1925, était un compositeur et pianiste Français (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes…)
Il s’adonnait également à la littérature et à la peinture. Il collabora avec les plus grands : Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair et exerça son influence sur des artistes aussi prestigieux que Debussy, Ravel ou Stravinsky.
Born in Honfleur on May 17, 1866 and died in Paris on July 1, 1925, was a French composer and pianist (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes ...)
He also devoted himself to literature and painting. He collaborated with the greatest artists: Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair and exerted his influence on artists as prestigious as Debussy, Ravel or Stravinsky.
Apéritif : Cocktail Normand (sirop de pomme, Calvados et Champagne) Saint Véran “tirage précoce”, Chevalier de l’Anglais (Côtes de Castillon), eaux minérales et café compris 78 €
Amuse-bouche Escalopes de foie gras de canard poêlées aux kumquats confits
Assiette dégustation : Huîtres, langoustines, bulots, crevettes roses et grises, amandes (avec 1/2 Homard : suppl. 15 €) Queues de langoustines et caviar de hareng, crème d’asperges vertes
Filet de bar sauce chien, artichauts en barigoule Sole "façon meunière" et pommes vapeur (suppl. 18 €) Homard rôti au beurre d’estragon (suppl. 20 €) Pièce de bœuf à la moelle, petite ratatouille Pigeon en aigre-doux au romarin, navets au miel
Plateau de fromages, pain aux noix Mille-feuille au parfum d’Absinthe
Tartelette sablée aux fruits rouges
Soufflé mangue passion, glace au gingembre
Terrine au chocolat noir, crème à la violette
Appetizer
Pan-sautéed escalope of duck foie gras with candied kumquat
Tasting plate : Oysters, langoustines, whelks, pink and grey shrimps, dog cockles (+ 15 € with 1/2 lobster)
Langoustine tails with herring caviar, green asparagus cream sauce
Fillet of sea bass, in "sauce chien" with artichoke
(Sauce "chien" : onion, spring onion, parsley, garlic, lime, chili, oil)
Sautéed sole in brown butter lemon sauce with steamed potatoes (+ 18 €)
Roast lobster with tarragon butter (+ 20 €)
Fillet of beef with bone marrow, ratatouille
Pigeon in sweet and sour sauce with rosemary, turnips flavored with honey
Platter of cheeses with walnut bread
Mille-feuille (layered flaky pastry) with light Absinthe cream
Shortbread tartlet with red fruits
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream
Black chocolate terrine, light custard cream flavored with violet
Petits-fours
Eugène Boudin
Période : Impressionnisme
Eugène-Louis Boudin est un peintre français. Né à Honfleur le 12 juillet 1824, mort à Deauville, le 8 août 1898
Il fut l'un des premiers peintres français à saisir les paysages à l'extérieur d'un atelier. Grand peintre de marines, il est considéré comme l'un des précurseurs de l'impressionnisme
Eugène-Louis Boudin is a French painter. Born in Honfleur on 12 July 1824, died in Deauville on 8 August 1898.
He was one of the first French painters to capture landscapes outside a workshop. A great painter of marines, he is considered one of the precursors of Impressionism
MENU Henri de Saint Delis
Pommeau en apéritif 45 €
Muscadet sur lie, Chevalier de l'Anglais (Côtes de Castillon), eaux minérales et café compris
Amuse-bouche Crème de coquille St Jacques, cappuccino de corail
Tartare de maquereau aux agrumes et citron confit
Paleron en pot-au-feu
Emincé d’encornets aux chanterelles et pistou
Tarte fine aux pommes, caramel au beurre salé
Appetizer
Cream of scallop soup with scallop coral cappuccino
Mackerel tartare with citrus fruit and candied lemon
Boiled chuck of beef with vegetables
Thinly-sliced squid with chanterelle mushrooms and “pistou”
(Basil, garlic and olive oil sauce)
Thin apple tart with salted butter caramel
Henri de Saint Delis
Artiste peintre Français né le 4 avril 1878 à Marconne et mort le 15 novembre 1949 à Honfleur
French painter born April 4, 1878 in Marconne and died November 15, 1949 in Honfleur